AC米兰传奇门将阿尔贝托西近日接受了《米兰新闻网》的采访,他表示多纳鲁马已经步入欧洲最佳门将的行列。

“不是很意外,因为年少时期允许犯错误。有时候你会做得很糟糕,在青少年时期,紧张感的下降是正常的,并不是你不想做好。”

“我不认为有关。那个夏天,多纳鲁马表现出了他是真的想留在米兰,他现在做得很好,平息了批评的声音。本赛季他的表现很不错,尽管有几次失误,但他用伟大的扑救在弥补错误。”

你在米兰效力过多,抗住圣西罗球场的压力有多难?尤其是多纳鲁马还如此年轻?

“上场前你就会感到压力。当比赛开始后会有些紧张,不过当你全身心投入比赛后就不会再感到压力了。”

“他的脚下技术进步非常大。缺点就是有很多时候,他站得太靠近前立柱了,尤其是在发角球的时候。”

关于控球打法,米兰对门将非常倚赖,门将触球很多:对比过去,这是一个很大的不同。

“好吧,我们那时候更多靠手控球。不过我想说我的脚下技术也是相当棒的。我总是会在远离球门的地方带球,对于现代的足球打法,我觉得我适应起来没有问题。”

“他是最出色的门将之一,顶级门将并不多,但我确定这一点。不过他还有很大的提升空间,因为他还很年轻、不是很稳定。只有近期他表现出了稳定性。一名门将必须尽可能地少犯错。如果你能做出异乎寻常的扑救,那说明你是一名杰出的门将,但是你绝不应该犯低级失误。”

更多精彩报道,尽在https://www.xnfgsc.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注